Lunes 06/09 , 3er y 4to grado.
Hola chicos, bienvenidos a una nueva clase .😀😀💪💓
Hoy queremos proponerles actividades que nos ayudarán a recordar lo que
estuvimos trabajando en clases.
¡¡¡Damos gracias a Dios por este tiempo de reencuentro, en la escuela!!!
Estamos aprendiendo las características del texto instructivo:
Te presentamos algunas instrucciones que debemos seguir teniendo en cuenta en la escuela.
La semana pasada, estuvimos trabajando en la lectura de instrucciones muy extrañas…
Hace más de quinientos años , el célebre pintor e inventor Leonardo Da Vinci trabajaba como maestro de banquetes en la corte de Ludovico. Él escribió una serie de instrucciones para tener en cuenta a la hora de sentarse a la mesa a comer…(copia entregada en clases)
También aprendimos que Leonardo, fue un gran pintor e inventor . Pintó entre 1503 y 1519 La Gioconda, también conocida como la Mona Lisa.
Esta obra es la más visitada de la historia y se encuentra en el museo del Louvre, Francia.
Recordamos que:
El texto instructivo, tiene el propósito de brindar una secuencia clara de indicaciones para desarrollar una actividad, para llegar a una meta o lograr un objetivo. El lenguaje de los textos instructivos debe ser preciso y concreto.
Observa el siguiente video explicativo, sobre las características del texto instructivo:
La seño Cari nos recuerda , explica un poquito el tema:😀💪
La semana pasada, estuvimos escribiendo y realizando recetas en la escuela…
Completamos y escribimos la receta: Helados de frutas y...
¡¡¡También preparamos alfajores de maicena !!! 💪👇😀👏
Atención , recordamos..💪👇
¿Cómo escribir recetas de cocina?
La receta es un texto instructivo que entrega las indicaciones e ingredientes para preparar un plato.
El uso de la receta es práctico, fácil de leer y de clasificar.
Su lenguaje es imperativo, lo cual hace referencia a las órdenes para alguna preparación, como por ejemplo; “revuelve”, “hornea”, “bate”, etc., o en infinitivo como por ejemplo; “sazonar”, “mezclar”, “servir', batir, etc.
La receta está compuesta de tres partes importantes:
– el título (o nombre del plato),
– los ingredientes que se utilizarán en la preparación con sus respectivas cantidades,
– instructivo de la elaboración, indicando paso a paso.
Además, entrega información acerca del tiempo que necesita el plato para prepararlo, el número de porciones y generalmente, una foto.
¿Sabías qué? Solo lectura👀
Tenemos que tener algunos cuidados antes de cocinar o realizar una receta en casa, lee con atención las siguientes instrucciones:
Consejos o instrucciones para realizar las recetas en casa:🏡💪
Si bien cocinar es divertido, es importante que sepas cómo mantenerte seguro.
Antes de comenzar con cualquier receta, obtén el permiso y la ayuda de un adulto para trabajar en la cocina. Si necesitas cuchillos, la cocina, el horno o artefactos de cocina para tu receta, debes contar con la ayuda de un adulto.
Puedes utilizar un delantal para mantener limpia tu ropa. Si no tienes un delantal, puedes usar una camisa vieja.
Una parte importante de la cocina segura es, mantener limpia la cocina y al cocinero. La idea es mantener a los gérmenes, que pueden enfermarte, lejos de los alimentos. Lávate siempre las manos con agua y jabón inmediatamente antes de comenzar cualquier receta.
Actividades: ¡¡A cocinar!!💪😀😀😀
Te proponemos seguir los cuidados ya mencionados y las instrucciones de la receta, Trufas de chocolates. Con ayuda de tu mami o un adulto responsable puedas realizar la receta. Te invitamos a que nos envíes fotos o videos realizando las trufas de chocolates...💪😀👏
Trufas de chocolate y dulce de leche de la manera más fácil y rica!!
Una receta bien simple para la merienda .💪👏😀
Ingredientes
Galletitas de Chocolate 300 g
Dulce de Leche 150 g
Coco rallado.
Procedimiento :
Se puede hacer a mano, golpeando con un palo de amasar o con una procesadora.
Ahora, de los 300 g. de galletitas sólo vamos utilizar 250 g, el resto los vamos a guardar para cubrir las trufas más adelante.
En un recipiente colocar los 250 g. de galletitas trituradas y el dulce de leche.
Mezclar bien hasta incorporar los ingredientes.
Ya con nuestra mezcla lista, vamos a empezar a darle forma a las trufas.
Con una cuchara tomar una porción de mezcla y con las manos dar forma de bola, luego pasar por la galleta triturada (50 g. que guardamos antes) ,
hasta que quede bien cubierta, luego colocar en una placa o plato.
Repetir hasta terminar toda la mezcla.
Para finalizar , otra opción es cubrir la trufa con coco rallado.
. Esperamos ver tus fotos o videos realizando la receta propuesta😀💪
Recuerden enviar las fotos o videos a los correos:
Turno mañana: carina.pereyra@complejoiema.com.ar
Turno Tarde: alejandra.cutuli@complejoiema.com.ar
¡¡¡¡Los queremos muchos !!!!
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