Lunes 06/09 , 3er y 4to grado.
Hola chicos, bienvenidos a una nueva clase .馃榾馃榾馃挭馃挀
Hoy queremos proponerles actividades que nos ayudar谩n a recordar lo que
estuvimos trabajando en clases.
¡¡¡Damos gracias a Dios por este tiempo de reencuentro, en la escuela!!!
Estamos aprendiendo las caracter铆sticas del texto instructivo:
Te presentamos algunas instrucciones que debemos seguir teniendo en cuenta en la escuela.
La semana pasada, estuvimos trabajando en la lectura de instrucciones muy extra帽as…
Hace m谩s de quinientos a帽os , el c茅lebre pintor e inventor Leonardo Da Vinci trabajaba como maestro de banquetes en la corte de Ludovico. 脡l escribi贸 una serie de instrucciones para tener en cuenta a la hora de sentarse a la mesa a comer…(copia entregada en clases)
Tambi茅n aprendimos que Leonardo, fue un gran pintor e inventor . Pint贸 entre 1503 y 1519 La Gioconda, tambi茅n conocida como la Mona Lisa.
Esta obra es la m谩s visitada de la historia y se encuentra en el museo del Louvre, Francia.
Recordamos que:
El texto instructivo, tiene el prop贸sito de brindar una secuencia clara de indicaciones para desarrollar una actividad, para llegar a una meta o lograr un objetivo. El lenguaje de los textos instructivos debe ser preciso y concreto.
Observa el siguiente video explicativo, sobre las caracter铆sticas del texto instructivo:
La se帽o Cari nos recuerda , explica un poquito el tema:馃榾馃挭
La semana pasada, estuvimos escribiendo y realizando recetas en la escuela…
Completamos y escribimos la receta: Helados de frutas y...
¡¡¡Tambi茅n preparamos alfajores de maicena !!! 馃挭馃憞馃榾馃憦
Atenci贸n , recordamos..馃挭馃憞
¿C贸mo escribir recetas de cocina?
La receta es un texto instructivo que entrega las indicaciones e ingredientes para preparar un plato.
El uso de la receta es pr谩ctico, f谩cil de leer y de clasificar.
Su lenguaje es imperativo, lo cual hace referencia a las 贸rdenes para alguna preparaci贸n, como por ejemplo; “revuelve”, “hornea”, “bate”, etc., o en infinitivo como por ejemplo; “sazonar”, “mezclar”, “servir', batir, etc.
La receta est谩 compuesta de tres partes importantes:
– el t铆tulo (o nombre del plato),
– los ingredientes que se utilizar谩n en la preparaci贸n con sus respectivas cantidades,
– instructivo de la elaboraci贸n, indicando paso a paso.
Adem谩s, entrega informaci贸n acerca del tiempo que necesita el plato para prepararlo, el n煤mero de porciones y generalmente, una foto.
¿Sab铆as qu茅? Solo lectura馃憖
Tenemos que tener algunos cuidados antes de cocinar o realizar una receta en casa, lee con atenci贸n las siguientes instrucciones:
Consejos o instrucciones para realizar las recetas en casa:馃彙馃挭
Si bien cocinar es divertido, es importante que sepas c贸mo mantenerte seguro.
Antes de comenzar con cualquier receta, obt茅n el permiso y la ayuda de un adulto para trabajar en la cocina. Si necesitas cuchillos, la cocina, el horno o artefactos de cocina para tu receta, debes contar con la ayuda de un adulto.
Puedes utilizar un delantal para mantener limpia tu ropa. Si no tienes un delantal, puedes usar una camisa vieja.
Una parte importante de la cocina segura es, mantener limpia la cocina y al cocinero. La idea es mantener a los g茅rmenes, que pueden enfermarte, lejos de los alimentos. L谩vate siempre las manos con agua y jab贸n inmediatamente antes de comenzar cualquier receta.
Actividades: ¡¡A cocinar!!馃挭馃榾馃榾馃榾
Te proponemos seguir los cuidados ya mencionados y las instrucciones de la receta, Trufas de chocolates. Con ayuda de tu mami o un adulto responsable puedas realizar la receta. Te invitamos a que nos env铆es fotos o videos realizando las trufas de chocolates...馃挭馃榾馃憦
Trufas de chocolate y dulce de leche de la manera m谩s f谩cil y rica!!
Una receta bien simple para la merienda .馃挭馃憦馃榾
Ingredientes
Galletitas de Chocolate 300 g
Dulce de Leche 150 g
Coco rallado.
Procedimiento :
Se puede hacer a mano, golpeando con un palo de amasar o con una procesadora.
Ahora, de los 300 g. de galletitas s贸lo vamos utilizar 250 g, el resto los vamos a guardar para cubrir las trufas m谩s adelante.
En un recipiente colocar los 250 g. de galletitas trituradas y el dulce de leche.
Mezclar bien hasta incorporar los ingredientes.
Ya con nuestra mezcla lista, vamos a empezar a darle forma a las trufas.
Con una cuchara tomar una porci贸n de mezcla y con las manos dar forma de bola, luego pasar por la galleta triturada (50 g. que guardamos antes) ,
hasta que quede bien cubierta, luego colocar en una placa o plato.
Repetir hasta terminar toda la mezcla.
Para finalizar , otra opci贸n es cubrir la trufa con coco rallado.
. Esperamos ver tus fotos o videos realizando la receta propuesta馃榾馃挭
Recuerden enviar las fotos o videos a los correos:
Turno ma帽ana: carina.pereyra@complejoiema.com.ar
Turno Tarde: alejandra.cutuli@complejoiema.com.ar
¡¡¡¡Los queremos muchos !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribinos tu comentario dici茅ndonos tu nombre, grado y turno